close

17:50:19
"Широкая Масленица" народное гуляние в посёлке Большое Полпино 2020

 

 

Праздник Масленицы - один из самых весёлых! В нём смешалось всё - и солнце, и огонь, и вера. В минувшее воскресенье, 1 марта, завершилось празднование масленичной недели в посёлке Большое Полпино. Более 2500 человек побывали на празднике! И с каждым годом тут собирается все больше людей. 
Открыли гуляние игры да забавы вместе с Маняшей и Дуняшей кукольного самодеятельного театра ГДК Володарского района. Вместе с развесёлыми скоморохами все от мала до велика могли посостязаться в боях подушками мягкими да забегами дальними в мешках!

 

 
С добрыми словами и поздравлениями к гостям праздника обратились - депутат Брянской Областной Думы – Анатолий Петрович Бугаев, депутат Брянского городского совета народных депутатов – Болунёв Игорь Александрович, глава Володарской районной администрации – Какадеев Игорь Викторович, помощник Депутата Брянской Областной Думы А.П. Бугаева – Николай Петрович Дашунин, глава Большеполпинской администрации – Игорь Валерьевич Шуршалов. 
Коллективы художественной самодеятельности ДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость праздника услышал песню по душе! Свои музыкальные подарки дарили: народный ансамбль русской песни «Ивушки», народный ансамбль русской песни «Ворожея», народный ансамбль «Вязанка» и музыкант Александр Калина (саксофон). 
Кто же силушку свою богатырскую показать не постеснялся - участвовал в конкурсах разных. Здесь и гвозди с размаха забивали, и брёвна увесистые пилили, и гирю с лёгкостью поднимали. И, конечно же, покоряли столб масленичный до небес!  
Юные любители скорости облюбовали аттракцион «Автодром» и карусель «Ветерок». 
Хороша ты и задорна, Масленица милая!

 

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: Elena | Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
avatar