menu
person

17:56:54
"Солдат войны не выбирает..." встреча поколений ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

В нашей истории много разных торжественных дат. 15 февраля мы отмечаем одну из них. Дату торжественную и одновременно трагическую – День памяти воинов - интернационалистов.
«Никто не забыт – ничто не забыто», - повторяем мы, говоря о всех войнах. Но чтобы не забыть - надо помнить. А чтобы помнить – надо знать.
Наша сегодняшняя встреча поколений — дань памяти всем, кто причастен к героическим и трагическим войнам 20-го столетия.
Почётные гости встречи: Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и ветеранов труда, тружеников тыла, Вооружённых сил и Правоохранительных органов Володарского района Барабанов Александр Данилович (майор в отставке, ветеран Вооруженных сил, службу в Афганистане проходил в 263 отдельной авиационной эскадрильи в должности начальника группы регламентных работ. За безаварийный перегон авиатехники в боевых условиях награжден медалью «За боевые заслуги»), Ежиков Игорь Николаевич (срочную службу в Афганистане проходил в 345 отдельном парашютно – десантном полку в должности заместителя командира взвода, командира минометного расчета. За мужество и героизм, проявленные при успешной ликвидации группы бандформирований награжден орденом «Красной Звезды»), Чернова Татьяна Яковлевна (службу в Афганистане проходила с 1983 по 1986 годы в штабе армии г. Кабул, работала заместителем начальника военной торговли, сопровождала колонны в провинциях. Награждена медалью «Участник боевых действий в Афганистане»).
В программе приняли участие: Николай Васильев (ст. лейтенант Рогвардии по Брянской области, солист студии эстрадного вокала "Махаон") и Елена Адаменко (руководитель студии эстрадного вокала "Сияние").
Благодарим за предоставленную видеозапись Владимира Булдыгина. В исполнении дуэта "Берега" прозвучала песня "Минута тишины".
Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека – гражданина, патриота. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.

 

 

Просмотров: 188 | Добавил: Elena
Всего комментариев: 0
avatar