19 и 20 августа в музее-заповеднике «Коломенское» прошёл XII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Русское поле».
В этом году в фестивале принял участие фольклорный ансамбль «Иван-да-Марья» ДК п.Б.Полпино СП МБУК «ГДК Володарского района» руководитель - Евгения Павловна Шалаева, хормейстер - Нина Михайловна Подковко, концертмейстер - Руслан Александрович Шумилов
Фестиваль «Русское поле» – крупнейшее фольклорное мероприятие, объединяющее творческих людей, влюбленных в историю России, ее песни, народные промыслы и декоративно-прикладное искусство.
Ансамбль выступил на «Музыкальной площади» (главная сцена) и площадках «Национальная кухня» и «Модный ряд» с песнями «А у нас при травке» п.Ржаница Жуковского района и «Уж вы, стары-старики» хороводная Забайкалья, солистка Алина Ладутько с плясовыми частушками «Матаня» и Полина Шмычкова с «Лезгиночкой» покорили зрителей своими яркими номерами.
Позитив, незабываемые эмоции царили в Коломне.
На фестивале своё творчество представляют яркие коллективы со всей России, прославляя русскую культуру.
Популяризация российской культуры, истории и семейных ценностей, сохранение и развитие традиций, их объединение с современными национальными традициями для укрепления взаимосвязи и взаимопонимания поколений – вот основная миссия Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Ведь народ жив, пока живы его традиции, культура и история.
В этом году «Русское поле» впервые стал двухдневным и проходил 19 и 20 августа на территории музея-заповедника «Коломенское». Двенадцатый по счету фольклорный праздник был посвящен традиционным российским ценностям и патриотизму, а также Году педагога и наставника и Году русского языка.
На территории «Русского поля» работали тематические площадки.
Помимо привычных площадок, организаторы подготовили и новые. Их посвятили 100-летию музея-заповедника «Коломенское», 410-летию династии Романовых и 1160-летию славянской письменности.
Мы познакомились с историей и окунулись в атмосферу прошлых времен.
Зрители и участники стали одной большой творческой семьёй, сохраняя свои корни и народные традиции.

|